武蔵野女子学院中学校・高等学校 教育施設設備充実募財

ご挨拶

中学校・高等学校では永年培われた伝統を活かし、生徒一人ひとりの個性を引き出し、新しいことに取り組む情熱を大切に育みながら、きめ細かい指導に努めてまいりました。前年度から引き続き、建学の精神・教育目標を高く掲げ、それに沿って全校挙げての「教育」を徹底してまいります。学祖高楠順次郎先生の初志、「社会の第一線で活躍し、『時風の作新』をなしうる女性の輩出」という目標のもと、教職員一同、あらためて気持ちをひとつにし、これまで以上に「学力」と「人格」を兼ね備えた生徒を育てることに邁進してまいります。
伝統ある中高一貫教育の利点を発揮し、豊かな情操に高度な知性を加味して、情報化、グローバル化に対応した最先端のICT教育を実践すべく、「教育施設設備充実募財」を計画いたしました。
生徒一人ひとりの学習に教職員が手厚く係わって、生徒の進度にあわせた個別指導を強力に推進していく方針です。
つきましては、本募財の趣意に何卒ご賛同いただき、ご父母、同窓生の皆様をはじめ、御縁あるすべての方々の心からなる温かいご支援、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

武蔵野女子学院高等学校
武蔵野女子学院中学校
校長 日野田直彦

募財要項

目 的教育施設設備の充実
募金目標額1億円
募金期間 2018年4月~2023年3月
募金対象者1. 高校・中学生の父母
2. 本学教職員
3. その他有志
寄附金額1口3万円(口数は任意)

寄附金の免税措置(個人の場合)

寄附者の選択により、どちらか一方の制度で申告することが認められています。

所得控除制度
所得控除額 =寄付金額(総所得金額の40%が上限)-2千円
確定申告の際に、本学院からの領収証と特定公益増進法人証明書(写)を所轄税務署にご提出ください。
税額控除制度
税額控除額(所得税額の25%が上限)=(寄附金額(総所得金額等の40%が上限)-2千円)×40%
確定申告の際に、本学院からの領収証と税額控除に係る証明書(写)を所轄税務署にご提出ください。

寄附納入方法について

ご都合の良い金融機関より以下の指定振込先へお振込みください。
手数料がかかる場合はご負担願います。

1. 三菱東京UFJ銀行 吉祥寺駅前支店(普)1135911
    学校法人 武蔵野大学
  2. ゆうちょ銀行(郵便振替口座番号)00150-0-15071
    学校法人 武蔵野大学 高校・中学募財口

クレジットカードでの寄附

1. メールアドレス登録
    下記の「クレジットカードでの寄附」ボタンを押し、募金のあらまし、クレジットカードによる寄附のご注意、寄附の項目をお読みください。ご同意いただける場合、画面の一番下にメールアドレスを入力の上、「寄附を開始する」ボタンを押してください。
  2. クレジットカード納付用URLの受け取り
    ご記入いただいたメールアドレス宛に、F-REGI寄付支払い<info@kifu.f-regi.com>より、自動送信メールが届きます。文中のクレジットカード納付用URLをおしていただくと、寄附の申込用フォームが表示されます。
    (クレジットカード納付用URLの有効期限は3時間です。有効期限が切れた場合は、申込ページに戻り再度メールアドレスをご登録いただき、改めて納付用URLを取得してください)
  3. 申込用フォームへの入力
    個人情報の取扱いにご同意いただきましたら、申込用フォームへ寄附者情報と寄附内容、クレジットカード情報を入力の上、お申込みください。
    送信が完了しましたら、クレジットカード納付用URLをお送りしましたメールアドレス宛に、寄附完了メールをお送りいたします。また、後日、入力いただきました住所へ納付を証明する書面を発送いたします。
※領収証の発行について
いただいた寄附金は、各金融機関から決済代行業者に送金され、その後本学に入金されます。入金確認後、本学より領収証及び寄附金控除の証明書(写)をお送りいたします。
領収証発行日付は、決済代行業者から本学への入金日になります。
クレジットカード決済でお申し込みいただいた寄附金が本学に入金されるまでには、最大約2ヶ月を要し、その後領収証発行までに1~2週間程度かかりますので、予めご了承願います。尚、お申込みが11月以降の場合、領収証の発行日付が翌年となり、寄附金控除も翌年の対象となる場合がございますので、併せてご了承願います。

寄附申込書について

寄附納入後、寄附申込書をご提出いただきますと、領収証と税制上の優遇措置を受けるために必要な証明書(写)をお送りいたします。
領収証等が必要な方は、寄附申込書を以下よりダウンロードしていただき、必要事項を明記の上、以下のいずれかの方法でご提出ください。
  1. 郵送にて提出
    〒135-8181 東京都江東区有明3-3-3
    学校法人 武蔵野大学 経理課 寄附担当 宛
  2. FAXにて提出
    03-5530-3816
  3. Eメールにて提出
    keiri@musashino-u.ac.jp 件名を「寄附申込」としてください

寄附申込書ダウンロード

◎この募財は、任意のものです。

募財に関するお問い合わせ

〒135-8181 東京都江東区有明三丁目3番3号
学校法人 武蔵野大学 総務部 経理課
TEL 03-5530-7384