2018年07月07日(土)

5年白組 いってらっしゃい!!

7月7日に(土)に、この夏出発する5年白組の結団式を行いました。
 出発を目前にして不安と期待が混じる中で、一人ひとりがこの1年をどのように過ごしたいのか・どのように成長したいのかについて真剣に考えたようです。
 そして、留学の抱負・決意・目標などを述べ、これまで支えてくださった保護者への感謝を伝えました。

生徒指導部の矢島先生からは「武蔵野女子学院の生徒としての自覚・誇りを忘れずに」と身の引き締まる言葉をいただきました。
 日野田校長からは「幼稚園児のように学ぶこと」と、知識への貪欲さがいかに大切かを教えていただきました。

楽しいことだけではなく、もちろん大変なことも経験するこの1年間。
 しかし、その先にある生徒たちの成長に、教員一同楽しみにしています。
 では、また来年!

結団式1

結団式2