2019年01月10日(木)

第18回TOEFL対策講座

明けましておめでとうございます!
年明けのTOEFL講座が再開しました。久々の合同授業に、生徒たちはみんなワイワイしながら、冬休みの思い出を共有していました。

年明け一回目の授業は、フィードバックの大切さについて。

チームでの紙飛行機制作を通じて、トライ&エラーの重要性、フィードバックを受けることで成長できるということを学びました。最初はうまくいかなかったチームも議論を重ねたり、他チームの成功事例を学んだりことで、結果が確実に向上していました。「何事もPracticeすれば上手くなる」という大切なテーマを再確認した授業でした。

後半は生徒みんなでアイデアを出し合ったルーブリックを読み込み、自己評価を行いました。

来週はスペシャルゲストで、世界最難関の大学、ミネルバ大学から先生がお越しになり、本校生徒のために特別授業を開講してくれます。

2019年も更なる成長を続けていきますので、ぜひご注目ください!

TOEFL18-1

TOEFL18-2